蒸し牡蠣『珠せいろ』で作るいろいろ

蒸し牡蠣『珠せいろ』で作るいろいろ
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    おいしそう!

蒸しカキ『珠せいろ』をいただいて、牡蠣を使った料理を…ということで、色々作ってみました❣️ ・牡蠣のソテーとトウモロコシご飯 ・牡蠣のチャウダー ・牛肉と牡蠣と野菜のオイスターソース炒め ・牡蠣と水菜のバルサミコ風味のサラダ 牡蠣はタンパク質や亜鉛、タウリン、ビタミンB群が豊富なスーパーフードですが、ノロウイルスの心配がありました。ですが、この『珠せいろ』は、85度で90秒加熱で蒸してあるので......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。