季節の手仕事『栗の渋皮煮』 レシピあり

季節の手仕事『栗の渋皮煮』
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    おいしそう!

  毎年必ず行う “季節の手仕事” があります。 大きな栗が手に入ったら 渋皮煮   その時季にしか手に入らない食材と触れる事、大切にしています。 自分時間を使って 季節の手仕事 をしてみるのは癒しの時間       栗は前日に水に浸けておいて 鬼皮 をやわらかくしておきます       渋皮は ポリフェノール が豊富です     ********************************......

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。