赤ビーツのピクルス

赤ビーツのピクルス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘味を感じるビーツと野菜のピクルス。赤色が綺麗に染まります。

★材料

(4人分)

  • ビーツ

    1個

  • 大根・玉ねぎなど

    適量

  • 〇酢

    1/2カップ

  • 〇水

    1/2カップ

  • 〇砂糖

    大さじ3

  • 〇塩

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビーツをカットせずに皮のまま塩茹でする。約30分茹でる。〇を一度沸騰させて冷ます。

  2. 2.

    ビーツと野菜をカットし、〇に漬け込み一日置いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ビーツは赤色を残す為にカットせずに茹でます!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。