レシピブログ
ほんのり甘味を感じるビーツと野菜のピクルス。赤色が綺麗に染まります。
★材料
(4人分)
ビーツ
1個
大根・玉ねぎなど
適量
〇酢
1/2カップ
〇水
〇砂糖
大さじ3
〇塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ビーツをカットせずに皮のまま塩茹でする。約30分茹でる。〇を一度沸騰させて冷ます。
2.
ビーツと野菜をカットし、〇に漬け込み一日置いたら出来上がり。
ビーツは赤色を残す為にカットせずに茹でます!
ほのかに甘酸っぱい♪青...
タコとピクルスのマリネ
青トマトと玉葱のカレー...
夏野菜のピクルス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...