レシピブログ
ほんのり甘味を感じるビーツと野菜のピクルス。赤色が綺麗に染まります。
★材料
(4人分)
ビーツ
1個
大根・玉ねぎなど
適量
〇酢
1/2カップ
〇水
〇砂糖
大さじ3
〇塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ビーツをカットせずに皮のまま塩茹でする。約30分茹でる。〇を一度沸騰させて冷ます。
2.
ビーツと野菜をカットし、〇に漬け込み一日置いたら出来上がり。
ビーツは赤色を残す為にカットせずに茹でます!
ゴーヤの甘酢ピクルス
タコとピクルスのマリネ
レーズンピクルス(レー...
ズッキーニと人参のぐる...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...