10分で完成の簡単クッキング。とってもヘルシー&ごはんのおかずになります。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁 (片栗粉適量)
にんにく
1片(みじん切り)
生姜
1/2片(みじん切り)
豆板醤
大さじ1
玉葱
1/2個
長葱
1/2本
ケチャップ
大さじ2
●スープ
50㏄
●醤油・酒
各大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
ゴマ油・ラー油・酢
適量
小口切り葱
3本分
★作り方
(5~15分)
1.
水気を切った豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豆腐を揚げ焼きし、こんがり色がついたら取り出す。
2.
にんにく、生姜、豆板醤を炒め香りが出てきたら長葱と玉葱を入れます。しなっとなったらケチャップも炒めて●を入れとろみをつけます
3.
ここで豆腐を入れて絡めて胡麻油とラー油、酢少々入れたらお皿に盛り付け葱をたっぷりのせて完成です
豆腐は片栗粉をまぶすとチリソースがよく絡んで美味しいです