余った餃子の皮を使ってキッシュに!
具材もたっぷりで栄養満点です。
★材料
(5人以上分)
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
中1/2個(70g)
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ2
塩・胡椒
少々
〇卵
1個
〇生クリーム
100cc
〇塩・ブラックペッパー
各少々
〇ナツメグ
適宜
餃子の皮
10枚
とろけるチーズ
20g
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は熱湯に塩を入れて色良く茹で、冷水にとり、2cmの長さに切る。
2.
玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンをじっくり炒め、塩・こしょうする。
3.
プリンカップに薄く油を塗り、餃子の皮をのせ、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草をのせる。合わせた〇を注ぎ、とろけるチーズをのせてトースターでこんがりなるまで焼く。
玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めた方が甘味が広がり、美味しいです。
パリットした皮 にする為に、残り約3分は型からはずして焼きました!