人参ツナサラダ

人参ツナサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生の人参とツナのシンプルサラダ。
人参の甘味をしっかり感じます。

★材料

(4人分)

  • 人参

    大1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ツナ缶

    小1缶

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は細く千切りにし、塩をまぶす。玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらす。

  2. 2.

    水気をきった人参、玉ねぎ、ツナ、〇で和え、器に盛り、パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

お好みで粒マスタード、ナッツ類を加えると美味しいです!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。