朝ごはんにぴったり!焼きおにぎりとキャベツのココットのご飯です。
★材料
(1人分)
明太子
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
おにぎり
2個
キャベツ
2枚
ベーコン
1枚
卵
1個
かぼちゃ、ミニトマト
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
明太子とマヨネーズは混ぜ、おにぎりの上に塗る。
2.
ルクエに千切りキャベツ、半分に切ったベーコンをのせてその中心にくぼみをつけて卵を落とす。かぼちゃをのせて蓋を開けたままレンジ500Wで約30秒加熱する。
3.
オーブンを230℃に余熱し、温度が上がったらおにぎりをのせて約7分焼き、ミニトマトを飾る。
卵を少し加熱する事で、卵が流れ落ちず、オーブン時間は短縮します。
面倒な方はオーブンのみで焼いても大丈夫です。