明太マヨの焼きおにぎり&ココット

明太マヨの焼きおにぎり&ココット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝ごはんにぴったり!焼きおにぎりとキャベツのココットのご飯です。

★材料

(1人分)

  • 明太子

    大さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • おにぎり

    2個

  • キャベツ 

    2枚

  • ベーコン

    1枚

  • 1個

  • かぼちゃ、ミニトマト

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    明太子とマヨネーズは混ぜ、おにぎりの上に塗る。

  2. 2.

    ルクエに千切りキャベツ、半分に切ったベーコンをのせてその中心にくぼみをつけて卵を落とす。かぼちゃをのせて蓋を開けたままレンジ500Wで約30秒加熱する。

  3. 3.

    オーブンを230℃に余熱し、温度が上がったらおにぎりをのせて約7分焼き、ミニトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

卵を少し加熱する事で、卵が流れ落ちず、オーブン時間は短縮します。
面倒な方はオーブンのみで焼いても大丈夫です。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。