香ばしい粉末ピーナッツと甘酸っぱいクランベリーを使った蒸しケーキです。レンジで2分半!忙しい朝にもオススメです。
★材料
(3人分)
〇薄力粉
50g
〇粉末ピーナッツ
30g
〇ベーキングパウダー
小さじ1弱
バター(常温)
10g
きび砂糖
20g
牛乳
60cc
クランベリー
30g
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにバター、砂糖を入れてしっかり混ぜ、牛乳を加え混ぜ、ふるった〇、クランベリーを加える。粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
2.
マフィンカップに流し、カップをトントンと軽く落とし、スチームケースに入れて蓋をする。レンジ500Wで2分半加熱する
粉末ピーナッツがない場合はアーモンドパウダーか薄力粉を増やして下さい!