ポパイのベーコンエッグトースト

ポパイのベーコンエッグトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とろ〜り卵が美味しい。朝ごはんにぴったりの栄養満点で簡単!トーストです。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2

  • ベーコン

    2枚

  • 2個

  • 食パン

    2枚

  • バター

    10g

  • 塩・黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒め、ベーコンは焼き目をつける。

  2. 2.

    半熟卵を作る。食パンをトーストしてバターを薄くぬる。

  3. 3.

    トーストに、ベーコン⇒ほうれん草⇒卵をのせ、黒胡椒をかけていただく。  

★ワンポイントアドバイス

とろ〜り卵が美味しいです!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。