固くなったフランスパンもフレンチトーストにすると美味しくいただけます!すりおろした苺を加えると風味も香りも全体に広がりますよ!
★材料
(2人分)
苺
約10粒
ブルーベリー
約10粒
フランスパン
1/4本
〇卵
1個
〇砂糖
大さじ2
〇牛乳
100cc
〇バニラオイル
適量
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
フランスパンを1cm厚さにスライスする。オーブンを200℃に余熱する。
2.
苺は半分すりおろし、〇と合わせる。残りは縦に十字に切る。
3.
耐熱皿(写真:ルクエ)にパンを並べ、〇の卵液を回しかけ、苺、ブルーベリー、バターをのせる。オーブンで約13~15分焼く。表面をカリっとさせたら出来上がり!
焼き目をつけて、表面をカリっとさせると食感が良いです。