苺のフレンチトースト

苺のフレンチトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

固くなったフランスパンもフレンチトーストにすると美味しくいただけます!すりおろした苺を加えると風味も香りも全体に広がりますよ!

★材料

(2人分)

  • 約10粒

  • ブルーベリー

    約10粒

  • フランスパン

    1/4本

  • 〇卵

    1個

  • 〇砂糖

    大さじ2

  • 〇牛乳

    100cc

  • 〇バニラオイル

    適量

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フランスパンを1cm厚さにスライスする。オーブンを200℃に余熱する。

  2. 2.

    苺は半分すりおろし、〇と合わせる。残りは縦に十字に切る。

  3. 3.

    耐熱皿(写真:ルクエ)にパンを並べ、〇の卵液を回しかけ、苺、ブルーベリー、バターをのせる。オーブンで約13~15分焼く。表面をカリっとさせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

焼き目をつけて、表面をカリっとさせると食感が良いです。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。