トマトとアボカドのスクランブル

トマトとアボカドのスクランブル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

朝食にもオススメ!トマトとアボカドと卵で栄養満点!
トマトを加熱すると旨味がぐっと増します。

★材料

(2人分)

  • トマト

    大1個

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    少々

  • 2個

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • 塩・黒胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは粗めにざく切り、アボカドは角切りしてレモン汁をかけておく。

  2. 2.

    ボウルに卵、粉チーズ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    スチームケースに1、2を加え、レンジ500Wで2分加熱し、取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱する。器に盛り付け、黒胡椒を振る。

★ワンポイントアドバイス

卵の加熱具合はお好みで仕上げて下さい。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。