お野菜に溶かしたチョコレートをつけて食べるという新しい楽しみ方です。
★材料
(4人分)
meiji ミルクチョコレート
1枚(58g)
牛乳or生クリームorヨーグルト
30g
お好きな野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
チョコを入れたボウルよりひとまわり大きなボウルや鍋に約40~50℃のお湯を入れ、その上にチョコを入れたボウルを重ね、ヘラでかき混ぜながら溶かす。
2.
牛乳、生クリーム、ヨーグルトなどを加える。
またおろし生姜、ごま、七味などでアクセントをつけてもOK!生野菜、加熱した野菜につけて食べる。
ひとくち目ではチョコレートの甘味が広がり、しばらく噛んでいると野菜本来の味、食感が広がります。
苦味、クセのある野菜が美味しくいただけます。