レシピブログ
おつまみにぴったりのエシャロットはらっきょうの事です! その他にも天ぷら、炒め物、ピクルスにしても美味しいです。
★材料
(2人分)
エシャロット
1束(12本)
お好みのたれ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り落とす。 お好みのたれをつけて食べましょう! 味噌・もろみ・赤田楽味噌・マヨネーズ・一味・ポン酢等
2.
葉を刻んで味噌に混ぜてもOKです!
葉の部分は捨てずに・・・。 キムチに漬け込んだり、香味・薬味として使えます。
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中