エシャロット!

エシャロット!
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにぴったりのエシャロットはらっきょうの事です!
その他にも天ぷら、炒め物、ピクルスにしても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • エシャロット

    1束(12本)

  • お好みのたれ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り落とす。
    お好みのたれをつけて食べましょう!
    味噌・もろみ・赤田楽味噌・マヨネーズ・一味・ポン酢等

  2. 2.

    葉を刻んで味噌に混ぜてもOKです!

★ワンポイントアドバイス

葉の部分は捨てずに・・・。
キムチに漬け込んだり、香味・薬味として使えます。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。