レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみにぴったりのエシャロットはらっきょうの事です! その他にも天ぷら、炒め物、ピクルスにしても美味しいです。
★材料
(2人分)
エシャロット
1束(12本)
お好みのたれ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り落とす。 お好みのたれをつけて食べましょう! 味噌・もろみ・赤田楽味噌・マヨネーズ・一味・ポン酢等
2.
葉を刻んで味噌に混ぜてもOKです!
葉の部分は捨てずに・・・。 キムチに漬け込んだり、香味・薬味として使えます。
皮つき玉ねぎの味噌オー...
名古屋人の味噌カツだれ...
カリフラワーの葉っぱの...
シンプルだけど屋台の味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...