ごぼうのゴママヨ

ごぼうのゴママヨ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうをさっと茹でて作る簡単サラダ。
ごぼうのシャキシャキの食感が美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • 貝割れ

    1/2パック

  • 〇マヨネーズ

    大さじ1 1/2

  • 〇いりゴマ

    大さじ1

  • 〇塩・醤油

    各少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごぼうはささがきにし、さっと茹でて粗熱を取る。

      

  2. 2.

    貝割れ、〇とともに和え、器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうの食感が良いので、茹で過ぎないようにしてください。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。