白菜から水分が出てきて、甘味が広がります。
牛乳を入れてマイルドな仕上がりのカレースープはお子様にも大好きな味です。
★材料
(2人分)
白菜
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ブロッコリー
1/4本
ウインナー
2本
市販のカレールウ
1個
牛乳
150cc
塩・胡椒
少々
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は芯と葉に分けて芯は細切り、葉はざく切りする。
玉ねぎは薄切り、人参は半月切り、ブロッコリーは小房、ウインナーは斜め切りする。
2.
鍋に油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、白菜の芯、人参、ウインナーを炒める。水100ccを加えて蓋をし、5分程中火で煮る。
3.
白菜の葉、ブロッコリー、牛乳、カレールウを加えて煮立て、混ぜながらルウを溶かす。ルウが溶けたら、塩・胡椒で味を調え、器によそう。
お好みでカレーに合うスパイスを入れて下さい。