カリカリっとした食感のれんこんとベーコン。
アクセントになって美味しいです。
★材料
(2人分)
れんこん
60g
ベーコン
1枚
卵
1個
温かいごはん
250g
豆板醤
小さじ1/2
〇鶏がらスープの素
小さじ1
〇醤油
小さじ1/2
〇塩・胡椒
少々
青ねぎ・ごま油
各少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは2cmの角切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.
フライパンを熱し、ベーコンを入れてこんがり焼き、れんこんを加えて両方カリッとさせて取り出す。
3.
油を加え、卵を絡めたごはん、豆板醤を加えて炒める。
2を戻し入れ、〇で味を調え、青ねぎを加え、ごま油で香りをつける
れんこんの皮の部分にも栄養が豊富なので、皮付きでいただくのがオススメです