韓国の海苔巻き通称「キムパブ」です。
春野菜のアスパラを入れて、ごまの風味が効いています!
★材料
(4人分)
牛ミンチ
100g
生姜
1/2かけ
●醤油・砂糖・酒
各大さじ1/2
アスパラ
2本
人参
1/2本
〇ごはん
1合
〇塩
小さじ1/3
〇ごま油・白ごま
各大さじ1
全形海苔
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛ミンチ、みじんぎりした生姜、●を入れて水分がなくなるまで煮る。アスパラ、縦長に切った人参は茹でる。〇を混ぜ合わせる。
2.
マキスに海苔を置き、〇の半量のご飯を広げて牛そぼろ、アスパラ、人参を並べて巻く。
食べやすい大きさに切る。
(2本分です)
小さめに作るとおにぎり感覚で食べやすいです!