韓国風アスパラのり巻き

韓国風アスパラのり巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

韓国の海苔巻き通称「キムパブ」です。
春野菜のアスパラを入れて、ごまの風味が効いています!

★材料

(4人分)

  • 牛ミンチ

    100g

  • 生姜

    1/2かけ

  • ●醤油・砂糖・酒

    各大さじ1/2

  • アスパラ

    2本

  • 人参

    1/2本

  • 〇ごはん

    1合

  • 〇塩

    小さじ1/3

  • 〇ごま油・白ごま

    各大さじ1

  • 全形海苔

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に牛ミンチ、みじんぎりした生姜、●を入れて水分がなくなるまで煮る。アスパラ、縦長に切った人参は茹でる。〇を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    マキスに海苔を置き、〇の半量のご飯を広げて牛そぼろ、アスパラ、人参を並べて巻く。
    食べやすい大きさに切る。
    (2本分です)

★ワンポイントアドバイス

小さめに作るとおにぎり感覚で食べやすいです!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。