お豆いっぱいコールスロー

お豆いっぱいコールスロー
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

レモン汁でさっぱり爽やかに仕上げたコールスロー。
付け合せにどうぞ!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4枚

  • ミックスビーンズ

    50g

  • 小さじ1/3

  • 〇マヨネーズ 

    大さじ1

  • 〇レモン汁

    大さじ1

  • 〇砂糖

    小さじ1/2

  • 〇塩

    少々

  • パセリみじん切り

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは千切りにし、塩をふってしばらくおく。

  2. 2.

    1の水気を絞ってミックスビーンズ、〇と和え、器に盛り付け、パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

お好みでツナやコーンを入れても美味しいです。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。