あっさりいただく和風のおろしグラタンです。
★材料
(2人分)
大根
100g
山芋
200g
れんこん
50g
切りもち
2個
高菜漬
50g
キムチ
40g
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
とろけるチーズ
50g
刻み海苔、ゴマ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根と山芋はすりおろし、大根は水気をきる。れんこんは小さな角切りにする。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、れんこん、高菜漬、おもちを焼き、おもちは小さくカットする。鍋に1、めんつゆを入れて煮からめる。
3.
耐熱皿に2、キムチ、チーズ、刻み海苔をのせて焦げ目がつくまで焼く。
高菜漬けをゴマ油で炒めると香ばしくなります。