外はカリっと!中はもちもち。止まらない美味しさです。
★材料
(4人分)
大根
正味300g
桜海老
20g
あられ玉
10g
白玉粉・上新粉
各60g
〇鶏がらスープ
小さじ1
〇酒
大さじ1
〇塩
一つまみ
水
約140㏄
ゴマ油
適量
小ねぎ
適宜
コチュジャン・酢醤油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大根は4cm長さに千切りし、塩(分量外)をまぶす。ボウルに白玉粉、上新粉を入れ、〇、水を少しずつ入れてよく混ぜる
2.
1に水気をきった大根、桜海老、あられも混ぜ、耐熱皿にクッキングペーパーをしいた上に生地を流し、ラップして電子レンジに約5分加熱する。
3.
フライパンにゴマ油を熱し、2を両面こんがり焼く。包丁で切り分け、器に盛る。小ねぎをのせ、コチュジャン、酢醤油をつけていただく。
白玉粉を加えるともちもち感がUPです!