お口の中が爽やか☆柚子の香りいっぱいのチーズケーキです。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
卵
1個
生クリーム
120㏄
柚子
1個
薄力粉
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
柚子を洗って、黄色の皮の部分をすりおろし、果汁を絞る。オーブンを170℃で余熱する。
2.
ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズを入れてしっかり練り、砂糖を2回に分けて入れホイッパーで混ぜる。
3.
卵、生クリーム、1の柚子を順に加えて混ぜ、ふるった薄力粉を混ぜる。型に生地を流し、オーブンで約40分焼く。
柚子の白い筋は苦味があります。