レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子の香りのよい焼き魚です!
★材料
(4人分)
さば
4切れ
〇醤油
大さじ2
〇味醂
〇酒
〇柚子
1/2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
柚子は果汁を搾り、皮は千切りにする。柚子果汁と〇をバットに入れ、水気を拭き取ったさばを30分以上漬け込む。
2.
余熱を入れた魚グリルにさばを並べて焼いていく。途中でもう一度タレに漬け、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
3.
器に盛り、刻んだ柚子を飾る。
鯛・ブリ・鶏肉でも美味しいです。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
定番パスタを大人味に!...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット