レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子の香りのよい焼き魚です!
★材料
(4人分)
さば
4切れ
〇醤油
大さじ2
〇味醂
〇酒
〇柚子
1/2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
柚子は果汁を搾り、皮は千切りにする。柚子果汁と〇をバットに入れ、水気を拭き取ったさばを30分以上漬け込む。
2.
余熱を入れた魚グリルにさばを並べて焼いていく。途中でもう一度タレに漬け、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
3.
器に盛り、刻んだ柚子を飾る。
鯛・ブリ・鶏肉でも美味しいです。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
干し野菜の柚子胡椒和え
茹でて漬けるだけ!!ブ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...