ベジほしこのスープ

ベジほしこのスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

自然な野菜の旨味がしっかりと凝縮した乾燥野菜を使った簡単スープです。
簡単にパパッと作れます。

★材料

(2人分)

  • スープHOSHIKO

    10g

  • なす

    1/4本

  • わかめ菜

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

  • 400cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にHOSHIKOと水を入れて10分ほど戻す。

  2. 2.

    1cm角に切ったなすを加え、10分程煮込む。
    ザク切りしたわかめ菜を加え、塩・胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。

★よろこばレシピ エピソード

野菜が甘い!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。