明太クリームパスタ

明太クリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのりピンク色の明太子の定番クリームパスタです!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤・黄パプリカ

    各1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク

    1片

  • 〇生クリーム

    100㏄

  • 〇明太子

    60g

  • 塩、ブラックペッパー

    各適量

  • 粉チーズ、刻み海苔

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを熱して香りが出てきたら、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

     

  3. 3.

    パプリカも炒め、パスタ、茹で汁、〇をからめ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、海苔をのせる。

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁を加え、明太クリームを全体にからめること。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。