ほんのりピンク色の明太子の定番クリームパスタです!
★材料
(2人分)
パスタ
160g
玉ねぎ
1/2個
赤・黄パプリカ
各1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
〇生クリーム
100㏄
〇明太子
60g
塩、ブラックペッパー
各適量
粉チーズ、刻み海苔
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを熱して香りが出てきたら、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.
パプリカも炒め、パスタ、茹で汁、〇をからめ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、海苔をのせる。
パスタの茹で汁を加え、明太クリームを全体にからめること。