濃厚な甘みがあり、ホクホクな味わいの坊ちゃんかぼちゃを使い、まるごと食べれるディップを作りました。
お好みの野菜、クラッカー、バケットなどにつけて楽しくいただきましょう!
★材料
(5人以上分)
坊ちゃんかぼちゃ
1個
クリームチーズ
80g
塩
少々
赤・黄パプリカ
各1個
きゅうり
1本
お好みの野菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
坊ちゃんかぼちゃを洗い、ラップで包み、600Wで3~4分加熱する。上から2~3cmの部分を切り落とし、種とワタを取り除く。
2.
1の中身をスプーンで取り出し、クリームチーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えて、かぼちゃの中に詰める。
3.
パプリカ、きゅうりは、細切りし、かぼちゃに盛り付ける。
通常のかぼちゃよりミニサイズの坊ちゃんかぼちゃを利用すれば、かぼちゃを器としても使えます。
坊ちゃんかぼちゃを器にして、ジャック・オ・ランタン=かぼちゃのおばけを作りました。
ハロウィンパーティにいかがですか!?