甘夏・人参・トマトのはちみつマリネ

甘夏・人参・トマトのはちみつマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柑橘の爽やかなはちみつマリネです!

★材料

(2人分)

  • 甘夏

    1/2個

  • 人参

    中1/2本

  • プチトマト

    8個

  • 〇オリーブオイル

    大さじ1.5

  • 〇甘夏の果汁

    大さじ1

  • 〇塩

    小さじ1/2

  • 〇はちみつ

    小さじ2

  • 〇ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘夏は皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    プチトマトはヘタを取り、お尻に切り目を入れて熱湯に入れ、湯剥きする。人参は千切りし、さっと茹でてしっかり水気をきる。  

  3. 3.

    ボウルに〇と他材料を和えてマリネし、なじんだらお皿に盛付ける

★ワンポイントアドバイス

その他の柑橘系で作っても美味しいです。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。