余った皮でお手軽キッシュ!カットしなくて良いので楽チンです。
★材料
(4人分)
菜の花
1/3束
玉ねぎ
小1個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
少々
〇卵
1個
〇生クリーム
100㏄
〇塩・黒こしょう
少々
〇ナツメグ
少々
春巻きの皮
2枚(1枚4等分)
粉チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
菜の花は色良く茹で、3cmの長さにカットする。
2.
玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットし、フライパンにオリーブオイルを熱してしっかり炒め、塩・こしょうする。
3.
プリンカップに薄く油を塗り、皮をのせ、玉ねぎ、ベーコン、菜の花をのせる。合わせた〇を注ぎ、粉チーズをかけて180℃で約20分焼く。
餃子・シュウマイ・ワンタンなど…どの皮でも使えます。