炒めて甘くなった玉ねぎがたっぷり入った春の玉ねぎご飯です。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
大2個(約600g分)
菜の花
1束
米
2合
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
〇コンソメ
1個
〇塩
小さじ2/3
ブラックペッパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを15分ほど炒め、塩胡椒する。
2.
炊飯器に米と分量より若干少なめの水、〇、玉ねぎを入れ普通に炊く。菜の花を色よくさっと茹でて、2cm長さにカットする。
3.
炊けたら、菜の花を混ぜ、ブラックペッパーを振る。
ブラックペッパーがスパイシーで美味しいです!