しゃきしゃき大人のポテサラ

しゃきしゃき大人のポテサラ
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃが芋のしゃきしゃき食感が楽しい大人のポテサラです。

★材料

(2人分)

  • 新じゃが芋

    2個

  • クレソン

    1/4束

  • 〇ドレッシング

    大さじ2

  • 〇粒マスタード

    大さじ1

  • 〇マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 〇塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は千切りし水にさらす。クレソンは食べやすい長さにカットする。

  2. 2.

    鍋に塩を入れて熱湯を沸かし、クレソンをさっと熱湯にくぐらせる。じゃがいもをさっと茹でる

  3. 3.

    熱がとれたら、じゃがいも、クレソンを〇で和える。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいものしゃきしゃき食感を残すこと!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。