油麩と小松菜の煮びたし。 レシピあり

油麩と小松菜の煮びたし。
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    おいしそう!

こんばんは、ゆうです。 郷土の味、油麩レシピ第2弾。 前回はスタンダードメニューの 油麩丼 だったのですが、今回は煮びたしです。 簡単、手早く出来るので、あと一品欲しい時にもおススメ。 【材料】2人前 油麩 約12cm 小松菜 1/2袋 だし汁 150cc 薄口醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 【作り方】 1.油麩は2cmの厚さにスライスし、食べやすいように半分に切る。小松菜はよく洗......

ゆうさん

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料理のことを中心に、日々の出来事などを綴っています。 どうぞお付き合いくださいませ〜。