レシピブログ
○春菊とキャベツのお焼き○ 春菊は、βカロチンが豊富です。 もともとは、地中海地域が原産。日本へは、室町時代に渡来したといわれています。 旬は11月~3月です。 春菊の名前は、春に開花し、葉も花も菊に似ていることに由来し 関西では「菊菜」とも呼ばれています。 独特の匂いが肉の臭みを消したり、食欲不振にも効果があります。 他にも、ビタミンC・B2・E・カリウム・カルシウム・鉄分・食物繊維などが豊富で......
春菊とタコのスパゲティ
生がおいしい!春菊と韓...
春菊のチヂミです☆
春菊の天ぷら
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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