レシピブログ
○春菊とキャベツのお焼き○ 春菊は、βカロチンが豊富です。 もともとは、地中海地域が原産。日本へは、室町時代に渡来したといわれています。 旬は11月~3月です。 春菊の名前は、春に開花し、葉も花も菊に似ていることに由来し 関西では「菊菜」とも呼ばれています。 独特の匂いが肉の臭みを消したり、食欲不振にも効果があります。 他にも、ビタミンC・B2・E・カリウム・カルシウム・鉄分・食物繊維などが豊富で......
柿と春菊&生ハムのサラ...
シャキシャキ!水菜、春...
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
生がおいしい!春菊と韓...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...