春菊とキャベツのお焼き

春菊とキャベツのお焼き
  1. おいしそう!

○春菊とキャベツのお焼き○ 春菊は、βカロチンが豊富です。 もともとは、地中海地域が原産。日本へは、室町時代に渡来したといわれています。 旬は11月~3月です。 春菊の名前は、春に開花し、葉も花も菊に似ていることに由来し 関西では「菊菜」とも呼ばれています。 独特の匂いが肉の臭みを消したり、食欲不振にも効果があります。 他にも、ビタミンC・B2・E・カリウム・カルシウム・鉄分・食物繊維などが豊富で......

ライザさん

ライザさん

◆医食同源◆ 漢方、薬膳料理、精進料理、体質改善、おばあちゃんの味・・・ 派手なお料理はありません。 簡単で美味しくて、基本の料理ばかりです。 毎日の食卓にのる物が、身体を作ってるんだものね。 普通に食べて、身体の内側から、健康でキレイになりたいですね。