胡桃とゴマ入り田作り

胡桃とゴマ入り田作り
  1. おいしそう!

○胡桃とゴマ入り田作り○ 田作りは、言うまでもなく魚を丸ごといただける、カルシウムの宝庫です。 胡桃は、日本でも縄文時代の遺跡から発掘されるほど古くから食用にされてきました。 喘息を改善する、腸を潤して、便通をよくする、結石を排除する、と薬膳では言われています。 田作りと合わせて、常備菜として、毎日、少しづつでも摂りたいものですね。 習慣性の便秘の方は、胡桃3個を砕いて、適量の蜂蜜と混ぜ、就寝前に......

ライザさん

ライザさん

◆医食同源◆ 漢方、薬膳料理、精進料理、体質改善、おばあちゃんの味・・・ 派手なお料理はありません。 簡単で美味しくて、基本の料理ばかりです。 毎日の食卓にのる物が、身体を作ってるんだものね。 普通に食べて、身体の内側から、健康でキレイになりたいですね。