レシピブログ
次々揚がってくる牛肉の香ばしい匂いに誘われ、中1の娘がやってきた。ボクは『やっちまったよ♪』※”ウマいのできたよ”の意と言って、頃合いのものをつまんで、娘の口に放り込んだ『やっちまったな♪』※美味しいよ!の意合格のようだ。揚げてる間に脂が溶け出してしまうので、脂身は少ないもののほうがいい。小間切れやロース薄切りなんかを醤油ダレ、もしくは焼肉ダレに漬け込んでも美味しい。あらかじめ漬け込んであるやつ......
自家製塩麹で作りました...
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じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋