薄切り牛肉のカラアゲ レシピあり

薄切り牛肉のカラアゲ
  1. 38
    おいしそう!

次々揚がってくる牛肉の香ばしい匂いに誘われ、中1の娘がやってきた。ボクは『やっちまったよ♪』※”ウマいのできたよ”の意と言って、頃合いのものをつまんで、娘の口に放り込んだ『やっちまったな♪』※美味しいよ!の意合格のようだ。揚げてる間に脂が溶け出してしまうので、脂身は少ないもののほうがいい。小間切れやロース薄切りなんかを醤油ダレ、もしくは焼肉ダレに漬け込んでも美味しい。あらかじめ漬け込んであるやつ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。