レシピブログ
今日は宮崎の薬草センターで冬の家庭薬膳教室があったので行ってきました。 初めてだったのですが和気あいあいとした雰囲気の中で、 まずは先生から薬膳についての簡単な説明があり、各班それぞれがレシピに従って調理していく と言う流れでまずは野菜の下ごしらえから。 ○マグロの香味野菜 ○春菊のゆず胡椒和え ○酒かす汁 ○くるみと黒ゴマのしるこ 冬にお勧めな体を温める食材を多く使った料理で食べた後は体がポカ......
3種類のチーズde野菜...
ホットケーキミックスで...
市販のカレールーを使っ...
お箸で食べる夏野菜と豚...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット