宮崎薬草センターの料理教室

宮崎薬草センターの料理教室
  1. おいしそう!

今日は宮崎の薬草センターで冬の家庭薬膳教室があったので行ってきました。 初めてだったのですが和気あいあいとした雰囲気の中で、 まずは先生から薬膳についての簡単な説明があり、各班それぞれがレシピに従って調理していく と言う流れでまずは野菜の下ごしらえから。 ○マグロの香味野菜 ○春菊のゆず胡椒和え ○酒かす汁 ○くるみと黒ゴマのしるこ 冬にお勧めな体を温める食材を多く使った料理で食べた後は体がポカ......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★