(材料) 4人分
もずく 50g
自然薯 100g
菊芋(小) 5こ
キャベツ 1/4こ
人参 1本
小麦粉 200g
卵 2こ
水 150~250cc
ほんだし 3g
塩 小1
薄口しょうゆ 大1
かつお節(混ぜ込む) ひとつかみ
フライパンで表面を焼いた後、オーブンで焼くので、
200度......
-
-
国際薬膳調理師です!
ただいま島料理&薬膳勉強中。
料理で独立目指してます!
奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。
伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。
植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★