もずくと自然薯のとろーりお好み焼き レシピあり

もずくと自然薯のとろーりお好み焼き
  1. おいしそう!

(材料) 4人分 もずく 50g 自然薯 100g 菊芋(小) 5こ キャベツ 1/4こ 人参 1本 小麦粉 200g 卵 2こ 水 150~250cc ほんだし 3g 塩 小1 薄口しょうゆ 大1 かつお節(混ぜ込む) ひとつかみ フライパンで表面を焼いた後、オーブンで焼くので、 200度......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★