山の恵み。春の山菜

山の恵み。春の山菜
  1. おいしそう!

先日道の駅で手に入れた 宮崎の山でとれたセリ、ウド、ワラビ、筍 母が奄美でとったばかりのもずく 自然いっぱいの収穫に感謝ですね。 セリのてんぷら ウドの穂先のてんぷら もずくのてんぷら 筍の茹でたもの。 ウドはキンピラにしよーかなーと考えてます。...

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★