先日道の駅で手に入れた
宮崎の山でとれたセリ、ウド、ワラビ、筍
母が奄美でとったばかりのもずく
自然いっぱいの収穫に感謝ですね。
セリのてんぷら
ウドの穂先のてんぷら
もずくのてんぷら
筍の茹でたもの。
ウドはキンピラにしよーかなーと考えてます。...
-
-
国際薬膳調理師です!
ただいま島料理&薬膳勉強中。
料理で独立目指してます!
奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。
伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。
植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★