チリソース 50g
ケチャップ 30g
しょうゆ 10g
ほんだし 3g
塩 1g少々
豚肉こま 150g
山芋 1/4本(短冊切りでレンジで2分チン)
なす 1本
ピーマン 3こ
コンニャク 1/4こ 材料 ◯4人分
・豚肉こま ── 150g
・山芋 ......
-
-
国際薬膳調理師です!
ただいま島料理&薬膳勉強中。
料理で独立目指してます!
奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。
伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。
植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★