奄美の乳酸菌飲料。「みき」 レシピあり

奄美の乳酸菌飲料。「みき」
  1. おいしそう!

腸内環境のためには乳酸菌が必要。 でも牛乳やヨーグルトの安全性(牛の飼育環境と、商品の値段のレベルは比例するので本物は手に入れるのが難しい)を考えると、自分で安全なものを作ろうと思い、チャレンジ。 ミキは簡単に作れますー。鍋でぱっと作ったら常温で置いとくだけ。夏は丸一日、冬は二日間で完成♡ ○うるち米(米粉) 【性味】甘/平 【帰経】脾胃 【効能】補中、補気、健脾、和胃 【作用】煩熱、口渇、吐き......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★