レシピブログ
腸内環境のためには乳酸菌が必要。 でも牛乳やヨーグルトの安全性(牛の飼育環境と、商品の値段のレベルは比例するので本物は手に入れるのが難しい)を考えると、自分で安全なものを作ろうと思い、チャレンジ。 ミキは簡単に作れますー。鍋でぱっと作ったら常温で置いとくだけ。夏は丸一日、冬は二日間で完成♡ ○うるち米(米粉) 【性味】甘/平 【帰経】脾胃 【効能】補中、補気、健脾、和胃 【作用】煩熱、口渇、吐き......
グルテンフリー 米粉で...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉の、じゃこチヂミ
米粉だんごのぜんざい
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品