味噌ピー レシピあり

味噌ピー
  1. おいしそう!

とっても大好きな郷土の味。普通の味噌ではなく、奄美の茶請け味噌を使ってください。島味噌、高倉味噌、なり味噌などがあります。ピーナッツの他に、豚肉、魚などもよく合います。お茶うけや、酒のつまみにもいいです♡    材料 ◯10人ぶん ・島味噌 ── 250g ・島ざらめ ── 50g ・乾燥ピーナッツ ── 300g ・かつお削り節 ── 小分け袋2p    詳しい作り方   01 油をしいて、味......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★