手作りを楽しむ素朴な健康食 レシピあり

手作りを楽しむ素朴な健康食
  1. おいしそう!

先日の料理。 ○玄米+黒豆ごはん ○かつおなまり節の魚みそ(奄美ではイゥ味噌) ○三つ葉の自家製味噌汁 ○鮭の塩焼き、有精卵のスクランブルエッグ、ブロッコリー  ○白菜の小エビとナンプラー漬け物 ○紅大根の柚子漬け 玄米と黒豆ごはん美味しい。 圧力鍋で炊きました。もち米も少し入れたのでもちもちしてます。 しかし水加減がまだ甘くて、少し柔らかすぎちゃった(^ ^)まぁ、味は美味しい。 これは主力選......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★