レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2016年 2/6 今年もまた自家製味噌を仕込みました♡ ↑壺に敷き詰めた後、カビ防止に塩を表面にふりました。 去年が思いのほかうまくいったので、今年も期待を込めて、美味しくなーれー♪ 材料は立ったの三つだけ。 大豆 650g 米麹 1kg 塩 400g ①大豆は18時間ほど水に漬けておく。 ②大豆を火にかけ、2~3時間弱火で煮る。 親指と小指で大豆をはさんで、軽......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き