レシピブログ
2016年 2/6 今年もまた自家製味噌を仕込みました♡ ↑壺に敷き詰めた後、カビ防止に塩を表面にふりました。 去年が思いのほかうまくいったので、今年も期待を込めて、美味しくなーれー♪ 材料は立ったの三つだけ。 大豆 650g 米麹 1kg 塩 400g ①大豆は18時間ほど水に漬けておく。 ②大豆を火にかけ、2~3時間弱火で煮る。 親指と小指で大豆をはさんで、軽......
素材一品だけおかず、じ...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単フライパンクッキン...
厚揚げステーキ☆カレー...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...