レシピブログ
2016年 2/6 今年もまた自家製味噌を仕込みました♡ ↑壺に敷き詰めた後、カビ防止に塩を表面にふりました。 去年が思いのほかうまくいったので、今年も期待を込めて、美味しくなーれー♪ 材料は立ったの三つだけ。 大豆 650g 米麹 1kg 塩 400g ①大豆は18時間ほど水に漬けておく。 ②大豆を火にかけ、2~3時間弱火で煮る。 親指と小指で大豆をはさんで、軽......
カリフラワーの葉っぱの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
名古屋人の味噌カツだれ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪