レシピブログ
2016年 2/6 今年もまた自家製味噌を仕込みました♡ ↑壺に敷き詰めた後、カビ防止に塩を表面にふりました。 去年が思いのほかうまくいったので、今年も期待を込めて、美味しくなーれー♪ 材料は立ったの三つだけ。 大豆 650g 米麹 1kg 塩 400g ①大豆は18時間ほど水に漬けておく。 ②大豆を火にかけ、2~3時間弱火で煮る。 親指と小指で大豆をはさんで、軽......
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!