春の薬草で天ぷら レシピあり

春の薬草で天ぷら
  1. おいしそう!

春の薬草で、天ぷらを作りました。 よもぎ、ユキノシタ、タンポポの花。あとイカ。 ユキノシタの写真は撮りそびれましたが、これです。 旬の味で、とても贅沢でした。美味しかった。 よもぎは少しほろ苦さもあるけど、新芽ばかりを摘んだので、ほとんど癖もなく食べやすい。 小麦粉  150g ベーキングパウダー  5g 米粉       30g 酢      10ml 水      適量250~300mlくら......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★