レシピブログ
春の薬草で、天ぷらを作りました。 よもぎ、ユキノシタ、タンポポの花。あとイカ。 ユキノシタの写真は撮りそびれましたが、これです。 旬の味で、とても贅沢でした。美味しかった。 よもぎは少しほろ苦さもあるけど、新芽ばかりを摘んだので、ほとんど癖もなく食べやすい。 小麦粉 150g ベーキングパウダー 5g 米粉 30g 酢 10ml 水 適量250~300mlくら......
お好み焼粉で作るサクサ...
アカモクの天ぷら
素材一品だけおかず、に...
ケンタッキー風!天ぷら...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り