奄美のミキ商品化

奄美のミキ商品化
  1. おいしそう!

実験中のミキ ミキを使ったスイーツ試作 プレゼン時の集合写真 スクリーンは目隠しさせていただきました💦 お久しぶりです。だいぶ期間があいてしまいましたが、 最近、色々と進展がありましたよ♪   現在、経営してる奄美料理こよみは順調に常連さんも増え、奄美を発信すべく色んなメニューも試行錯誤しながら頑張ってます😊   以前から私が手作りしてたミキ。 ミキとは奄美の伝統発酵飲料で、乳酸菌が豊富といわれ......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★