ヤマイモのわさび漬け
★材料
(5人以上分)
ヤマイモ
100g
白だし
50cc
わさびチューブ
小1
かつお節
少々
韓国のり
一枚
★作り方
(5分未満)
1.
ヤマイモは皮をむいて輪切り
2.
わさびと白だしをまぜて20分くらい漬ける。
3.
かつお節とのりをトッピング
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国際薬膳調理師です!
ただいま島料理&薬膳勉強中。
料理で独立目指してます!
奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。
伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。
植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★