ヤマイモのわさび漬け

ヤマイモのわさび漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • ヤマイモ

    100g

  • 白だし

    50cc

  • わさびチューブ

    小1

  • かつお節

    少々

  • 韓国のり

    一枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ヤマイモは皮をむいて輪切り

  2. 2.

    わさびと白だしをまぜて20分くらい漬ける。

  3. 3.

    かつお節とのりをトッピング

★ワンポイントアドバイス


島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★