ヤマイモがホクホクで美味い♪
★材料
(5人以上分)
ヤマイモ
100g
絹ごし豆腐
1パック
ニンニク
1こ
醤油
小1
だし汁
大1
砂糖
小1/2
チーズ
適量
マヨネーズ
適量
ねぎ
少々
のり
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
ヤマイモは皮をむいて切り、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き目をつける。
2.
火が通ったら、皿に取り出す。
3.
豆腐の水気を簡単に切ってフライパンで焼く。
4.
醤油、だし汁、砂糖を入れて煮立ったらヤマイモの上からかける。
5.
チーズ、マヨネーズをかけてオーブンで1000wで4〜5分焼く
6.
ねぎ、のりをトッピング