豆乳の葛プリン

豆乳の葛プリン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • 無調整豆乳

    550cc

  • 砂糖

    大3

  • 葛粉

    大2.5

  • 小豆あん

    好きなだけ

  • きなこ

    好きなだけ

  • 生クリーム

    好きなだけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆乳と砂糖を鍋に入れて火にかける

  2. 2.

    フツフツしてきたら葛粉を入れて、弱火で7〜8分くらい木べらで混ぜる。こがさないように注意。もったりして、固くなってきたら完成。

  3. 3.

    型に入れて、氷を下にひいて冷やす。冷蔵庫で3時間くらいおく。

  4. 4.

    小豆あんは手作りでも缶詰でもOK。
    きなこは網でこしながらかける。
    生クリームをトッピング

★ワンポイントアドバイス


島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★