★材料
(5人以上分)
小麦粉
200g
卵
1こ
水
適量
イカ
100g
あさりむき身
30g
エビむき身
50g
かつお粉末
大2
青のり
大1
塩こうじ
大1
ナンプラー
少々
ニラ
1/2束
ニンニク
2かけ
豚肉バラ
150g
★作り方
(5分未満)
1.
小麦粉と卵をまぜる。
2.
イカ、エビ、あさりは酒(分量外)を少々ふりかけレンジで2〜3分チンする。冷ます。
3.
豚肉以外他の材料を全て入れる。
4.
海鮮類を汁ごとタネに入れる。
5.
フライパンを熱して油をしく。強火で、タネを流し入れる。
6.
表面が固まったら弱火にしてフタをして5分〜8分。
7.
下部分が固まったら上の部分に豚肉をのせて、ひっくり返す。強火〜弱火で6分くらい。
8.
固まったらまたひっくり返して豚肉をのせ、またひっくり返す。フタをしてると水分でじゅくじゅくしてるので、最後の2〜3分はフタをとり、表面をカラッとさせる。
9.
好みでマヨネーズとソース、かつお節などをかける。