山芋の紫蘇焼き

山芋の紫蘇焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

山芋大好きな私。

いつもとは違った料理を。とてもシンプルだけど、ピリ辛うま〜。

★材料

(2人分)

  • 山芋

    1/4本

  • 紫蘇

    10枚

  • しょうゆ

    20g

  • みりん

    10g

  • ラー油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンジでチンする。3分くらい

  2. 2.

    調味料を合わせておく。

  3. 3.

    山芋に紫蘇を貼って、調味料をぬる。

★ワンポイントアドバイス

山芋はレンジで加熱しておくと、オーブンでは焼き色をつける程度でもOK☆♪

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★