レシピブログ
山芋大好きな私。 いつもとは違った料理を。とてもシンプルだけど、ピリ辛うま〜。
★材料
(2人分)
山芋
1/4本
紫蘇
10枚
しょうゆ
20g
みりん
10g
ラー油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンジでチンする。3分くらい
2.
調味料を合わせておく。
3.
山芋に紫蘇を貼って、調味料をぬる。
山芋はレンジで加熱しておくと、オーブンでは焼き色をつける程度でもOK☆♪
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
たこ焼き味の山芋揚げ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...