レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山芋大好きな私。 いつもとは違った料理を。とてもシンプルだけど、ピリ辛うま〜。
★材料
(2人分)
山芋
1/4本
紫蘇
10枚
しょうゆ
20g
みりん
10g
ラー油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンジでチンする。3分くらい
2.
調味料を合わせておく。
3.
山芋に紫蘇を貼って、調味料をぬる。
山芋はレンジで加熱しておくと、オーブンでは焼き色をつける程度でもOK☆♪
直ぐに一品おつまみ☆長...
紫山芋を頂きましたので...
ささみの酒粕漬けの山芋...
韓国のりで山芋とろろを...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き