レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あなたはお肉料理の時 特に焼く前に、お肉に塩をふるのはどうしてか知ってますか? もちろん下味をつける場合はありますが、 下味をつける以外に秘密があります。 これ知ってるようで以外と知らない人もいると思います。 答えは大まかに二つあります。 ①.形崩れを防ぐため。 内部の水分を引き出し、お肉を引き締め、 焼いた時に型崩れせず、きれいに焼くためです。 ②.うま味などが外に溶け出さないため。 お肉......
紫キャベツとオクラのチ...
中身はお肉のみ!ピーマ...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...