ほっこり美味しい ❤︎『くわいの旨煮』☆ 芽の先はスマートに♪♪ レシピあり

ほっこり美味しい ❤︎『くわいの旨煮』☆ 芽の先はスマートに♪♪
  1. 39
    おいしそう!

こんにちは~! 今日も来て頂きありがとうございます おせち料理の一品、ほっこりとして美味しい❤︎『 くわいの旨煮』をご紹介させて頂きます くわいは、日本や中国では塊茎を食用とし、特に日本では茎の先に芽が見えるので『芽出たい』縁起物として、お祝いのお料理に使われるそうです。 まだむく前のくわいのブルーとっても美しくて好きです 今回使ったくわいの芽の先、最初は上の写真の様に広がっているのですが、1~......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.